Assistant R&D F/H
-
Type de contrat : CDI
-
Temps de travail : Temps plein
-
Lieu Breteil
L'entreprise
LOSTE est un acteur incontournable des circuits alimentaires de proximité qui fabrique, commercialise et distribue des produits frais charcutiers et traiteurs haut de gamme, de l’apéritif au dessert, à destination des professionnels des métiers de bouche. Son ambition : défendre et sauvegarder chaque jour les savoir-faire artisanaux qui tendent à disparaître et les spécialités de nos régions, en mettant à profit les compétences et les techniques héritées de l’artisanat français.
Groupe familial français à taille humaine, LOSTE incarne un modèle d’organisation unique visant à soutenir un réseau de 17 entreprises autonomes, ancrées dans les territoires. Un maillage régional qui offre à nos salariés et futurs candidats une diversité de métiers et des opportunités d'évolutions professionnelles.
Rejoignez-nous !
Découvrez notre Groupe autrement en consultant notre vitrine Welcome To The Jungle.
Description du poste
Nous recherchons pour notre société Grand Saloir Saint Nicolas et notre site de Breteil (35) un(e) assistant(e) R&D.
Rattaché(e) à la Responsable R&D, vous serez intégré(e) à une équipe composée de 3 personnes. Vous aurez en charge les missions suivantes :
- Assister la Responsable R&D et la cheffe de projets R&D dans les développements (nouveaux produits, optimisations),
- Gérer la production et l’ordonnancement des échantillons (gérer les bons d’échantillon et les stocks matières premières et produits finis, réaliser l’ordonnancement et la fabrication des produits, garantir leur conformité organoleptique, expédier les produits sur la plateforme logistique),
- Assurer le bon fonctionnement du laboratoire et de la salle de dégustation,
- Participer au sourcing de nouvelles matières et contretypage,
- Organiser des essais industriels et des dégustations avec rédaction des comptes-rendus,
- Participer au renfort des équipes de production sur la fin d’année.
Profil recherché
- Vous êtes issu(e) d’une formation orientée agroalimentaire de niveau BAC+2/3, et avez gagné de l’expérience en travaillant au sein d’un service R&D, idéalement avec des produits de charcuterie,
- Vous recherchez un poste réellement opérationnel,
- Vous êtes autonome et avez un bon relationnel, ce que vous permettra de travailler avec les différents ateliers de fabrication et de conditionnement,
- Vous êtes rigoureux/se, organisé(e) et méthodique,
- Vous maîtrisez les outils de bureautique (Pack Office).
Contrat : CDI
Statut : agent de maîtrise
Prise de poste : dès accord
Réf: 871e5b2d-ecc5-40a4-9a25-0ae8132301eb
Le poste n'est plus à pourvoir.