Responsable Qualité W/M
-
Contract type: Permanent contract
-
Work time: Full time
-
Location Ussel
-
Salary 3232 EUR (€) - 3232 EUR (€) / month
L'entreprise
LOSTE est un acteur incontournable des circuits alimentaires de proximité qui fabrique, commercialise et distribue des produits frais charcutiers et traiteurs haut de gamme, de l’apéritif au dessert, à destination des professionnels des métiers de bouche. Son ambition : défendre et sauvegarder chaque jour les savoir-faire artisanaux qui tendent à disparaître et les spécialités de nos régions, en mettant à profit les compétences et les techniques héritées de l’artisanat français.
Groupe familial français à taille humaine, LOSTE incarne un modèle d’organisation unique visant à soutenir un réseau de 17 entreprises autonomes, ancrées dans les territoires. Un maillage régional qui offre à nos salariés et futurs candidats une diversité de métiers et des opportunités d'évolutions professionnelles.
Rejoignez-nous !
Découvrez notre Groupe autrement en consultant notre vitrine Welcome To The Jungle.
Description du poste
Nous recherchons pour notre site LE MONT DE LA COSTE basé à USSEL (19), un/une RESPONSABLE QUALITE.
Rattaché(e) à la Direction de site, vous aurez en charge les missions suivantes :
- Animer la politique qualité du site,
- Animer l’équipe HACCP et faire partie de l’équipe VACCP et food fraude,
- Piloter la norme IFS sur le site,
- Superviser tous les prélèvements et analyser la conformité des produits,
- Etre l’interlocuteur DGCCRF, IFS, DDETSPP, en cas de gestion de crise,
- Faire des audits internes et externes dans le cadre de la certification IFS,
- Effectuer les évaluations fournisseurs des matières,
- Assurer le contrôle de la qualité du nettoyage,
- Former les nouveaux entrants à l’hygiène et à la qualité,
- Assurer le suivi métrologique des appareils de mesure,
- Suivre les intervenants de la sanitation,
- Organiser et réaliser les essais industriels.
Prise de poste : dès accord
Type de contrat : CDI
Rémunération : selon profil
Profil recherché
- Vous avez un BAC + 3/4 minimum en qualité,
- Vous avez impérativement une expérience dans l'agro-alimentaire, dans un contexte industriel,
- Vous maîtrisez l'HACCP ainsi qu'une norme telle que BRC ou IFS,
- Vous avez des connaissances en microbiologie,
- Vous êtes reconnu pour votre esprit d'analyse et de synthèse.
Réf: a0f6e1ee-af3d-4b74-b9a4-88b6cff7d8fa